Teh talua atau teh telur adalah minuman manis khas Sumatra Barat yang dapat dijumpai di lapau, warung tradisional Minangkabau hingga restoran Padang. Minuman ini berupa teh ditambah gula dan telur yang sudah dikocok serta sedikit perasan jeruk nipis. Telur yang digunakan umumnya adalah telur ayam kampung.
Bahan-bahan
- 1 butir telur bebek
- 1 1/2 sdt gula
- 2 sdt teh bubuk halus
- 1 sdm susu kental manis
- 200 ml air
Cara Membuat
Langkah 1
Pisahkan kuning dan putih telur, ambil kuningnya saja
Langkah 2
Masukkan gula, mixer 3 menit hingga mengembang
Langkah 3
Didihkan air, pastikan air benar-benar mendidih biar nanti teh Talua nya tidak amis
Langkah 4
Seduh teh. Dan masukkan ke gelas dengan menggunakan saring
Langkah 5
Masukkan susu
Langkah 6
Sajikan, Dan jika masih ada amis, tambahkan 2 tetes jeruk nipis.