Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang.
Bahan:
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai bagian putihnya diiris
- 1 lembar daun kunyit
- 1/2 gelas santan kental
- Garam
Bumbu halus:
- 10 cabai merah kriting
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lengkuas giling
- 1 sdt jahe giling
- Kunyit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun-daun, dan irisan serai sampai harum.
2. Tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih.
3. Langsung masukkan ayam bakar hingga meresap dan bisa dijadikan bumbu olesan saat membakar ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar